学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:xwzx发布时间:2019-06-14浏览次数:

点击查看原图

613日上午,学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在演奏厅隆重举行,学院领导申忠明、刘信波、肖承志、饶志勇、方锦明、刘发明,各职能部门、各教学系负责人,毕业班辅导员和班主任,2019届毕业生代表共计400余人参加典礼。

点击查看原图

上午830分,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院副院长肖承志宣读《关于同意曾晨楚等953位本科生毕业的决定》《关于同意授予冯宇等950位本科生学士学位的决定》,学院党委书记刘信波宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。2019年,我院共授予学士学位950名,其中194名本科毕业生荣获“优秀毕业生”称号。

点击查看原图

毕业生代表、汉语言文学153班郭曼丽同学发言,她用诚挚的语言表达了对院领导、老师的感恩之情,深情回顾了自己初入校园时的懵懂无知、军训时的青涩张扬,表达了对学院、老师、同学的不舍。教师代表、外语系杨秀宁老师发言,她以一个毕业班班主任、班级学生临时家长的视角,告诉毕业生们“努力做一个品德高尚的人,做一个积极向上的人,做一个坚忍不拔的人”,激励毕业生们成为一个一直追求成功的人,在通往成长的道路上,保持一颗年轻的心。

点击查看原图

学院院长申忠明致辞,他代表学院向毕业生致以衷心祝贺。他指出,过去的四年,是同学们追求梦想、成长成才的四年,毕业的科院青年学子历经四年的锤炼,完成了从一个新生向毕业生的转变。申忠明对即将奔赴大江南北建功立业之际的毕业生们提出四点希望:一是向上向善,做一个“崇德”之人;二是勤学敏思,做一个“尚学”之人;三是实事求是,做一个“诚实求实”之人;四是追求卓越,做一个善于“善于创新”之人。期待每一位毕业生们在追梦的路上乘风破浪,奋斗新时代,书写新篇章,拥有灿烂而美好的明天。

上午930分,学位授予仪式正式开始。学院院长申忠明逐一为在场毕业生扶正流苏、颁发学位证书、亲切握手、送上祝福并合影留念。庄重的仪式、浓厚的氛围给2019届毕业生留下了难以忘怀的美好回忆。(图/陈欢欢 丘彦君 吴咏琪 廖书俊 文/叶子莹 庄雅婷 责任编辑 刘思琪)