我院举办新学年学期初教职工学习班

发布者:xwzx发布时间:2019-08-31浏览次数:

今日上午,学院2019-2020学年第一学期学期初教职工学习班在图书馆科报厅隆重举行,学院党委书记刘信波主持会议,学院党委委员、院长申忠明出席活动并作专题学习报告,党委委员、副院长肖承志,党委副书记饶志勇,党委委员、副院长方锦明,副院长刘发明等党政领导及全体教职工参加活动。

学习班上,申忠明院长向全体教职工作了《历史视野看科院,脚踏实地育英才》的学习报告他指出,前不久,我们隆重纪念了五四运动爆发100周年和长征出发85周年,再过一个月,我们也将迎来新中国的70周年华诞,历史告诉我们,先进的思想理念是社会进步的先导,坚定的信念和毅力是成功的前提,解放思想、实事求是是实现改革发展的重要道路。他强调,学院办学16年来,各项事业发展成绩不断刷新,但现实还存在不同程度的困难与挑战。新形势下,全体教职工一是必须加强学习,不断钻研,从历史中不断汲取力量更好地指导开展工作;二是必须紧密联系,攻坚克难,上下同欲者胜,必须充分发挥团队作用;三是必须摆正心态,开拓思路,当前学院改革发展正持续深入,全体教职工必须摒弃浮躁心态和功利思维,深入思考“为师”和“育人”命题,脚踏实地,同心同德,做学生的授业者、思想的引路人和有为的“科院人”。

刘信波书记首先代表学院党委向暑期奋战在工作一线的同志表示衷心感谢,他指出,新学年即将到来,学院各项工作稳步开展、井然有序,这得益于学院党政的坚强领导,离不开全体教职工的共同努力。他强调,回首昨天,我院发展成绩喜人,面对现实,我们在探索优质化办学水平、特色化办学质量和现代化育人路径上依然有待进一步推进,全体教职工必须深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和5月份在江西考察期间的重要指示精神为指导,一是要凝聚共识、鼓起干劲,履职担当,同舟共济;二是要克服小我、克制自我,以忘我的精神和满腔的热情投入到教育和关爱学生的崇高事业中去;三是要抓住机遇,强化管理,各系各部门要抓住新学期的重要时机,逐步开展各类相关活动,强化安全教育,共同营造“新时代、新长征、再出发”的良好氛围。

学习班上,学院全体党政领导和教职工还一同观看了短视频《等待》,通过学习“两弹一星”元勋邓稼先矢志奉献的感人事迹,进一步坚定了教育者的不变初心和立德树人的光辉使命。(责任编辑 曾韬)