【青春告白祖国】开学第一课:“与朝晖共进”

发布者:dzb发布时间:2019-09-09浏览次数:

在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际清晨校园晴空无际,金轮灿烂9日,学院学工办、团委在综合楼前举行了“青春告白祖国”系列活动之“与朝晖共进”新学年升旗仪式。院学工办、团委主要负责同志及全体学生干部100余人参加活动。

仪式开始,全体人员齐声高唱国歌,五星红旗冉冉升起,现场庄严肃穆。升旗仪式后,学生干部代表——计算机171班蔡仪琳同学作国旗下的演讲,演讲中她用新中国成立70周年作为开篇,她说,回顾70年辉煌历程,我们感恩新时代,展望新的征程,作为学生干部,一定要脚踏实地,以饱满的姿态投入到新的工作和学习上中去,努力让自己做的更好。师范类专业学生代表——历史171班关豆豆同学以庆祝教师节为主题作演讲,她说,在第35个教师节来临之际,我们感谢伟大祖国母亲的哺育,也感谢师恩的谆谆教诲,作为青年学子的我们应奋发图强,新的学年继续努力,向历经70年风雨仍巍然屹立的伟大祖国深情告白。

此次活动展现了我学生组织良好精神风貌,增强了同学们的爱国情怀,吹响了新学期学生干部奋进的号角。青春与朝晖并进,青春向祖国告白,科院学子将以更加优异的成绩为祖国70载华诞献礼。(通讯员/贺佳 学生记者/乐思 责任编辑/曾韬