学院召开2019年应征入伍学生欢送会

发布者:xwzx发布时间:2019-09-09浏览次数:

9日下午,学院召开2019年应征入伍学生欢送会院长申忠明,党委书记刘信波出席会议并发表讲话,副院长方锦明相关部门负责同志及我院5名应征入伍学生代表1名退役学生代表参加了欢送会,欢送会由副院长方锦明主持。申忠明院长,刘信波书记还一同为入伍学生代表佩戴绶带和红花。

欢送,环安办主要负责同志宣读了我院2019年应征入伍学生名单。教务办、学工办主要负责同志还分别就应征入伍学生学籍保留手续、学费代偿补偿办法分别作了介绍和解读。

随后刘信波书记发表讲话,刘书记在讲话中首先2019年应征入伍的新兵表示热烈的祝贺,对参与学院此次征兵工作的相关人员以及新兵家长的付出表示感谢。他向全体应征入伍新兵提出三点希望,牢记使命担责任,要发扬敢于吃苦,不怕困难,不怕牺牲的精神,担负起保家卫国的重要使命;要坚持不懈抓学习,要不断加强学习,苦练各项本领技能,努力成为一名现代化的军事人才建功立业报母校,希望此次应征入伍同学将热爱学习的优良学风和艰苦奋斗的作风带到部队,在绿色军营里建功立业,回报家人、母校和社会。



随后,退伍学生代表吴庆凡和入伍学生代表刘泽龙先后发言,表示参军入伍是无悔的选择,今后将不断加强学习,保持军人品格,苦练本领,不辜负学校和家人的嘱托。

在学院领导的正确带领下,我院2019年征兵宣传工作成效良好,在校生和毕业生应征入伍人数均超过往年,为建设现代化国防事业持续输送了年轻血液和力量。(通讯员 廖海平 责任编辑 曾韬)