【喜迎祖国70华诞】学院举行2019级新生开学典礼暨军训表彰大会

发布者:dzb发布时间:2019-09-27浏览次数:

9月26日上午,学院2019级新生开学典礼暨军训表彰大会在田径运动场隆重举行。学院院长申忠明,党委书记刘信波,副院长肖承志,副书记饶志勇,副院长刘发明等在家领导,各职能部门、各系(部)负责人,新生辅导员和班主任,2019级全体新生共同参加,副书记饶志勇主持活动

学院院长申忠明发表了题目为《大学:人生长征的开始》的讲话他首先向全体新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。他从自己的经历与体会出发,结合历史与现实两个角度,阐释了中学与大学的巨大差异,教育了全体学生正确对待大学学习与生活。他强调,科院也许不是最好的选择,但一定不是最差的“驿站”,这里有着一群爱心满满的青年教师和成绩傲人的学长学姐,这是最好的学习榜样与动力。他勉励同学们要牢记“格局养大气”、“读书养才气”和“勤奋养运气”,撸起袖子加油干,努力走好人生的长征路,用青春创造美好的明天。

典礼上,党委书记刘信波宣读了《关于表彰2019年新生军训先进集体和先进个人的决定》,并对先进集体、先进个人进行了表彰。教师代表、外语系刘英老师,新生代表、文法系汉语言文学专业192班齐学华同学分别发言。

摄影/曾春林 麦健霖 丘彦君 责任编辑/曾韬