文法系举行2018-2019学年“双百”活动表彰暨动员大会

发布者:xwzx发布时间:2019-11-01浏览次数:

11月1日,文法系在图书馆科报厅隆重举行2018-2019学年“双百”活动表彰动员大会。学院院长申忠明出席大会并向获奖集体和个人颁发奖状,文法系相关负责同志、师生代表出席。

会上宣读2018-2019学年“双百活动”表彰决定,并向获奖集体和个人进行表彰。汉语言文学162班郭文晖同学作心得分享。

申忠明院长从读书经历出发畅谈阅读、写作与为人处世。他表示,阅读如春起之苗,不见其增,日有所长“双百”活动传承的是文法系的优良教风学风和浓厚人文情怀。他鼓励广大学子坚持阅读,坚持写作,做一名有涵养、有格局、有担当的青年大学生。

“双百”活动创办于2014年,它以“读百本书,写百篇文”主旨,推动文法系学子孜孜不倦地开展阅读与创作。此次活动共收录读书笔记745篇,其中179篇被获评优秀佳作。汉语言文学163班等6个班级获评双百活动先进集体,法学161班李林玉等6名同学获评先进个人。

(通讯员/肖秋华 学生记者/黄丹娜 审稿/刘珊珊 责任编辑/曾韬